デレマスPの備忘録(仮)

シンデレラガールズを中心としたアイマスイベントや日常についての感想レポ等を書きます。

【自己紹介】記録倉庫(2021/2/27更新)

 

(※この記事は2021/2/27に更新されています)

 

この記事は「私(けんP)がどんなP活動をしている人か、詳しく知りたい!」

「どんなデレステAR画像を撮っている人か知りたい!」

 

・・・という人に向けて書きました。

 

画像がやたら多いので片っ端から読むのはお勧めしません。

一覧から見たいものだけ見て下さい。

ちなみに殆どデレマスです。

 

ツイッターでの活動】

基本的にTLあまり見てません。

そのため自分からフォロワーさんへのリプ やいいね が めったににないです。

こんな者ですが お許しくださいm(_ _)m

 

フォロバは独断です。

高頻度でデレステモバマス、たまにネット麻雀のスクショやプレイ動画もうpしています。

 

主な活動一覧 

 

モバマス(2020/11/27時点)

基本情報

f:id:ken15000:20201127014305p:plain

f:id:ken15000:20201127134859p:plain

 

主に道場巡り1日2回とイベント徒歩消化が日課

課金は毎月1000円前後。

フェスよく走る。

最低限の人数(Pa21名)で動かしている。

 

PRA(2019/12~20/11)

f:id:ken15000:20201127014414p:plain

f:id:ken15000:20201127014453p:plain

f:id:ken15000:20201127014512p:plain

↑2月、8月3週目以外週ファン数10万人以上。

 

上位1枚取り達成したイベ(2019/11/28~20/11/27の1年間)

f:id:ken15000:20201127015328p:plain
f:id:ken15000:20201127015541j:plain
f:id:ken15000:20201127015635p:plain
f:id:ken15000:20201127015731p:plain

 

全てマッチフェス()

 

 

みりあぷちコレ3枚取り(19/10/23)

f:id:ken15000:20201127133643p:plain

f:id:ken15000:20201127133733p:plain
f:id:ken15000:20201127133756p:plain

 

上位紗南ツアー1枚取り(個人244位)

f:id:ken15000:20201205050606j:plain

 

その他イベントデータ

f:id:ken15000:20201127024152p:plain

f:id:ken15000:20201127025350p:plain

(↑デレマスボーダーbot様のサイトから)

 

みりあ艦隊

f:id:ken15000:20201127140144j:plain

 

壁紙メーカー作品

紗南「ばよえーん」

f:id:ken15000:20201127135048j:plain 

ヒーローヴァーサスレイナンジョー

f:id:ken15000:20201127135154j:plain

 

九蓮宝燈(九面待ち)

f:id:ken15000:20201127135227j:plain

 

 

デレステ(2020/11/27時点)

基本情報

f:id:ken15000:20201127140821j:plain

f:id:ken15000:20201127140828j:plain

↑リーダーアイドルと称号は気が向いたらコロコロ変えてる。

 

 

f:id:ken15000:20201127140951j:plain

↑未クリアや未フルコン曲が多いのはマイペースにやってる為。

 

パッションアイドル縛りプレイ勢

f:id:ken15000:20201127141153j:plain

Paアイドル縛りプレイが楽しい特化型のオタク。

トリコ編成は不使用。

その為どの属性曲関係なくPaニゾンorプリンセスセンターでスコアを出すタイプ。

 

フルコンもの(MAS+、FORTE)

MAS+(LV29)

f:id:ken15000:20201127142252j:plain

f:id:ken15000:20201127143318j:plain

f:id:ken15000:20201127142304j:plain

f:id:ken15000:20201127142315j:plain

f:id:ken15000:20201127143138j:plain

今の限界。

Lv29でフルコンは稀。

 

MAS+(Lv28)

f:id:ken15000:20201127143231j:plain

f:id:ken15000:20201127143333j:plain

f:id:ken15000:20201127143410j:plain

f:id:ken15000:20201127143413j:plain

f:id:ken15000:20201127143416j:plain

f:id:ken15000:20201127143418j:plain

f:id:ken15000:20201127143421j:plain

f:id:ken15000:20201127143426j:plain

f:id:ken15000:20201127143429j:plain

↑これ以外にもフルコン済あるのでキリがないがLv28は調子良くても10%の確率でしかフルコン出来ない。

 

FORTE

f:id:ken15000:20201127143810j:plain

f:id:ken15000:20201127143813j:plain

f:id:ken15000:20201127143816j:plain

まだ3曲しかフルコン出来ておらず…

 

ランクインしたもの(2020/12/14当時)

常設MAS+f:id:ken15000:20210214123546p:plain

f:id:ken15000:20210214123540j:plainf:id:ken15000:20210214123535j:plain



常設MAS

f:id:ken15000:20201205045527p:plain

 

TRICK

f:id:ken15000:20201205045727p:plain

f:id:ken15000:20201205050054p:plain

f:id:ken15000:20201205050059p:plain

やる人が少ないのかSMARTはランクインし易いっぽい。

 

ライパレハイスコア(順不同)

ゴシップクラブ(Pa)

f:id:ken15000:20201205050253j:plain

 

おくりもの(Pa)

f:id:ken15000:20201205050301j:plain

 

青空エール(全)

f:id:ken15000:20201205050309j:plain

 

さんはいゴールド(全)

f:id:ken15000:20201205050318j:plain

 

ダイアモンドアテンション(Pa)

f:id:ken15000:20201205050340j:plain

 

EVIL LIVE(Pa)f:id:ken15000:20210214124138p:plain

↑ブレス楓さん実装により大幅に順位が落ちるが、なんとかユニゾン編成で取れた。

しかし今後のPa曲金トロはPaブレス必須化になるのは確実(だが、そこで限定SSR紗南来て石5万個溶けたんだけど)

 

青空エールのみMAS+でフルコン(Lv28)他はMASでこの順位。

金トロは累計12個。

 

オトメモリ形式イベ走り(1回)

THE VILLAINS NIGHT(1187位)

f:id:ken15000:20201205090647p:plain

初みりあ上位イベでライパレ以外のイベントを初めて走った。

それまでオトメモリやGrooveイベで2000位以内経験1度もなかったが、ネット麻雀やりながら進めて無事に2000位以内達成。

 

 

デレステAR

作品一覧(一部)

f:id:ken15000:20201205051355j:plain


f:id:ken15000:20201205051415j:plain

f:id:ken15000:20201205052001p:plain

f:id:ken15000:20201205051534p:plain

f:id:ken15000:20201205051540j:plain

f:id:ken15000:20201205052348j:plain

f:id:ken15000:20201205052212j:plain

f:id:ken15000:20201205051644j:plain

f:id:ken15000:20201205051708j:plain

f:id:ken15000:20201205051719j:plain

f:id:ken15000:20201205051736j:plain

f:id:ken15000:20201205051740j:plain

f:id:ken15000:20201205051745j:plain

f:id:ken15000:20201205051810j:plain

f:id:ken15000:20201205051838j:plain

f:id:ken15000:20201205051912j:plain

f:id:ken15000:20201205051920j:plain

f:id:ken15000:20201205070028j:plain

 

 

デレラジARoundシンデレラ採用写真(2枚)

おもてなしの1枚(首藤葵、2020/11/2)

f:id:ken15000:20201205052132j:plain

f:id:ken15000:20201205091500j:plain

f:id:ken15000:20201205091504j:plain

東京健康ランドまねきの湯で撮ったAR写真。

「ここで葵ちゃん出してこのポーズで撮るのは良いのでは?」と思い撮りました。

 

大型ゲームセンター「大慶園」を背景に三好紗南で記念撮影!(2021/2/22)

f:id:ken15000:20201205051406j:plain

f:id:ken15000:20210227133055j:plain

f:id:ken15000:20210227133123j:plain

f:id:ken15000:20210227133127j:plain

にゃんにゃんの日にまさかの2連続2度目の採用。

はらぼうさんからは「配色が絶妙」「衣装と背景の色が同じ」

コメントも途中で途切れるほどの称賛の嵐が湧いた。

恒常SSR衣装を着た担当アイドルを最大限に活かせて取れたのは非常に嬉しかった。

 

 

デレマスリアイベ

スターライトクルーズ(2019/1/6~7)

※写真は一部だけ抜粋。

f:id:ken15000:20201205054253j:plain

f:id:ken15000:20201205054310j:plain

f:id:ken15000:20201205054337j:plain

f:id:ken15000:20201205054518j:plain

f:id:ken15000:20201205054909j:plain

f:id:ken15000:20201205054533j:plain

f:id:ken15000:20201205054543j:plain

f:id:ken15000:20201205054553j:plain

f:id:ken15000:20201205054606j:plain

f:id:ken15000:20201205054612j:plain

f:id:ken15000:20201205054623j:plain

f:id:ken15000:20201205054828j:plain

f:id:ken15000:20201205054634j:plain

f:id:ken15000:20201205054644j:plain

f:id:ken15000:20201205054656j:plain

f:id:ken15000:20201205054707j:plain

f:id:ken15000:20201205054955j:plain

f:id:ken15000:20201205055005j:plain

f:id:ken15000:20201205055016j:plain

f:id:ken15000:20201205055026j:plain

f:id:ken15000:20201205055037j:plain

f:id:ken15000:20201205055343j:plain



↓旧ブログにてありのまま起こった事を書き残してました(長文注意)

【デレマス】スターライトクルーズ 【ステート】Part1/3 (2019/1/6~7) | 日記 (ameblo.jp)

 

デレマス2周年ゲリライベ(2013/11/28)

f:id:ken15000:20201205060935j:plain

f:id:ken15000:20201205060940j:plain

 

We're the friendsリリイベ(2014/7/30)

f:id:ken15000:20201205061411j:plain

f:id:ken15000:20201205061419j:plain

ウサミンのはふざけてた時のやつでs()

 

その他行ったデレマスイベント一部(現地のみ、LV除く)

・おねシン リリイベ(2013/4/10)

・デレラジ×アイマスタジオ合同公録「春のP祭り」(2013/4/13)

・デレ1st1日目現地(2014/4/5)

・デレ2nd現地

・デレ3rd両日

・デレ4thSSA両日

・デレ5th静岡両日

SS3A両日

・デレ6th現地全通

・デレ7th現地全通

・デレ2021新春1日目(予定)

 

765関係(作成中)

 

その他

役満

四暗刻(リアル三麻)f:id:ken15000:20201205091653j:plain
国士無双(リアル三麻)f:id:ken15000:20201205052552j:plain
字一色(オンライン三麻)f:id:ken15000:20201205052652j:plain

 

四暗刻(オンライン四麻)f:id:ken15000:20201205053023j:plain
四暗刻(オンライン三麻)f:id:ken15000:20201212124131j:plain
大三元(オンライン三麻)×2回f:id:ken15000:20201205093256j:plainf:id:ken15000:20201205093622j:plain

数え役満(オンライン三麻)×2回
f:id:ken15000:20201205053116j:plain

f:id:ken15000:20201205053119j:plain

2枚目の嶺上開花の方は神引き。

ドラ中ポンで親跳満であがるつもりが加槓したら数え役満に化けたやつ。

 

三倍役満(1人プレイ用)f:id:ken15000:20201205053515p:plain

1人プレイでも流石にこれは頭おかしいわ…

 

四暗刻単騎待ち(1人プレイ用)f:id:ken15000:20201205053559j:plain

 

今後も不定期で更新予定。